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赤ワインとのペアリング
エクセレンス 70% × オーストラリアンシラーズ
リンツ エクセレンス 70%は、フルーティーな香りの赤ワインと一緒にお楽しみください。フルボディのオーストラリアン シラーズのコショウのような風味が、食後のひとときをさらに豊かにします。
エクセレンス 85% ×ジンファンデル
フルボディの辛口赤ワインと合わせて、リンツ エクセレンス 85%の濃厚な味わいをお楽しみください。ジンファンデルのコショウのような香りとジャムのようなベリーの風味が、ダークチョコレートの自然な味わいとフルーティーな特徴を引き立てて完璧なバランスを保ち、特別なテイスティング体験をさせてくれます。
エクセレンス 90% ×マルベック
洗練されたエレガントなダークチョコレートには、フルボディのワインが似合います。マルベックのブラックベリー、チェリー、スパイスの濃い味わいが、チョコレートのシルクのような温かみと豊かなウォームカカオと上品に融合し、フルーティーな香りを引き出します。デザート仕込みのお供に最適です。
エクセレンスシーソルト × ピノ ノワール
ピノ ノワールのような滑らかでシルキーなワインは、リンツ エクセレンス シーソルトと一緒に飲むと最高です。シーソルトの酸味がワインのフルーティーなアロマとバランスを取りながら、チョコレートの甘い香りを引き立て、力強い味わいに仕上がっています。
エクセレンスミントインテンス ×カベルネ ソーヴィニヨン
食後のリフレッシュには、グラスに注いだカベルネ ソーヴィニヨンとリンツ エクセレンス ミント インテンスをお楽しみください。チョコレートのクールな香りと、寒冷地のカベルネ ソーヴィニヨンのさわやかなミントの香りがよく合います。また、ユーカリの香りのするワインがこの爽やかなチョコレートととてもよく合います。
エクセレンス 70% ×ピノ ノワール
繊細な赤ワインは、リンツ エクセレンス70%の豊かな風味と滑らかな舌触りをより一層引き立てる役割を果たします。ピノ ノワールの特徴である果実の香りとほのかなスパイスが、チョコレートの風味に奥行きをだし、より濃厚にします。また、スパークリングのシラーズで軽やかさを加えてみてもよいでしょう。
エクセレンスチリ ×キャンティ
リンツ エクセレンス チリに、クラシックなキャンティを合わせて、スパイスを効かせてみてはいかがでしょう。ベリー、カカオニブ、コーヒーの香りを持つこの軽いワインは、ほのかにスパイスの効いたチョコレートの優しい温かさに甘いエッジを加えます。まさにセンセーションを巻き起こす味わいです。
白ワインとのペアリング
エクセレンスオレンジ インテンス ×グリューナー ヴェルトリーナー
リンツ エクセレンス オレンジ インテンスとグリューナー ヴェルトリーナーの組み合わせは、夏らしい軽やかな味わいを演出します。ワインに含まれるグレープフルーツのフルーティーかつフローラルな香りと穏やかさとスパイスが、チョコレートの甘酸っぱい砂糖漬けのオレンジとアーモンドのほのかな香りと見事に融合します
エクセレンス エクストラクリーミー × シャルドネ
リンツ エクセレンス エクストラ クリーミーの魅惑的なクリーム、キャラメル、ハチミツと軽やかなシャルドネのトロピカルフルーツの風味が見事なバランスを保ちます。ワインのほのかな甘みが、チョコレートのハチミツ風味と相まって、どんな天候でも夏らしさを演出してくれるでしょう。
ロゼ スパークリングワインとのペアリング
エクセレンス ダークキャラメル シーソルト ×プロセッコ
グラスに注いだプロセッコとリンツ エクセレンス ダークキャラメル シーソルトで乾杯しましょう!このスパーリングワインの洋梨とシトラスの爽やかな香りが、チョコレートのほのかな甘みを引き立てます。
エクセレンス 78%×ロゼ
チョコレートとロゼの組み合わせは古くから知られていますが、リンツ エクセレンス 78%は、この組み合わせに全く新しい風を吹き込みました。この絶妙なチョコレートは、タンニンの酸味をまろやかにし、フルーティーなベリーの香りを高めて、滑らかで甘い味わいに仕上げています。まさに至福です。