リンツのチョコレート職人「メートル・ショコラティエ」が
細部までこだわって作りあげた最高の一粒。
高品質な素材の豊かな風味となめらかなチョコレート。
細部までこだわって作りあげた
最高の一粒
リュクス アマンド
なめらかなアーモンドジャンドゥーヤクリームに、キャラメリゼしたアーモンド片入り。ローストして砂糖をまぶしたアーモンドを飾った一粒。
エトワール ノアゼット
ミルクチョコレートにヘーゼルナッツのフィリングを入れ、カリカリのヘーゼルナッツをトッピングした星形のカップ入りチョコレート。
ドラゴン クロッカン
ダークチョコレートとミルクチョコレートの組み合わせにアーモンドとキャラメリゼしたアーモンドクランブルの食感。リンツのシンボル(家紋)を載せたスペシャルなデザイン。
トレゾール オランジュ
フルーティーなオレンジのマジパンをダークチョコレートでコーティングし、カリカリのオレンジ片をトッピング。
ラテ キャラメリーゼ
濃厚なローストアーモンドのフィリングにカリカリのアーモンドを散りばめ、繊細なミルクチョコレートのシェルに封じ込めた一粒。
マッターホルン ヌガー
ヘーゼルナッツのフィリングとアーモンドヌガーを、くちどけなめらかな最高級のミルクチョコレートのシェルに詰めた一粒。
トウールビヨン カカオ
繊細なチョコレートフィリングに、サクサクのアーモンドヌガーとカカオニブを加え、上質なダークチョコレートで封じ込めた一粒。
デリス ブラン
ホワイトチョコレートベースのジャンドゥーヤにアーモンドとサクサクのウエハースチップ入り。ダークチョコレートでデコレーション。
皆様から頂いた嬉しいお声を
ピックアップしました!
※自社調べ(2024年1月~2024年4月)
レビューを見る
★★★★★
ドラゴンクロッカンとリュクスアマンドをいただきました。
ドラゴンクロッカンは、ザクザクとしたクランブルの食感と2層のなめらかなチョコレートのバランスが絶妙でした。
リンツのシンボルを乗せたデザインも素敵です。
リュクスアマンドは、なめらかなジャンドゥーヤクリームの中にキャラメリゼしたアーモンドが上手くマッチしていました。
どちらもとても美味しくて、贅沢な一粒ショコラでした。
ギフトとしてはもちろん、自分にもご褒美ショコラとしていただきたいですね。
ショコラ大好きさん 2024/01/24
★★★★★
リュクスアマンドは、見た目が華やかなだけでなく、ローストアーモンドがカリッと軽い口当たりで食べやすかったです。
ドラゴンクロッカンは少しビターなチョコとクランチの2層の味の変化が楽しめ、年代問わず好まれるお味だと思います。
たかこさん 2024/01/02
★★★★★
ドラゴンクロッカンはクリーミーなチョコレートの中に細かいサクサク感が調和して楽しい食感です。
リュクスアマンドはキャラメルコーティングされたアーモンドが香ばしくてチョコレートというよりデザートを頂いているようです。 2つとも口の中で違った食感のハーモニーが楽しめます。
sgsさん 2024/01/12
プラリネとは
大切な方への贈り物に
リンツのおいしさの秘密
リンツはスイスで1845年に創業したチョコレートブランド。
世界120ヵ国以上で愛されています。
リンツのチョコレートはその口どけのなめらかさが最大の特徴。
なめらかなチョコレートづくりにかかせない「コンチング」と呼ばれるチョコレートの製造方法はリンツが発明した技術です。