繊細な装飾 - リンツ チョコレート

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リンツの秘密- 5. 完璧な仕上げ

リンツの完璧なチョコレートの秘密を覗いてみてください。

最後のひと手間

チョコレートを楽しむ秘訣は、五感すべてを使って味わうことにあるとリンツ&シュプルングリーは信じています。そのため、なめらかで艶やかな仕上がりを実現するテンパリングから、美しい風味を映し出すエレガントなパッケージデザインまで、全工程で細部にまで気を配っているのです。プラリネの上に散りばめられた最高級のデコレーションや、ゴールドバニーに施された有名なリボンなど、すべての仕上げは、心を込めて手作業で行われています。

数字で見る極上のリンツチョコレート

  • 1952年

    リンツのアイコンであるゴールドバニーが誕生した年。

  • 36種

    世界中で販売されている「エクセレンス」シリーズのチョコレートの種類

  • 40億

    毎年、世界中で作られるリンドールトリュフの数

テンパリングとは?

テンパリングとは、チョコレートを温め、冷やし、再度温める工程です。
これによりカカオバター(チョコレートに含まれる脂肪分)が安定し、不要な結晶化を防ぎます。
また、リンツのチョコレートの光沢感、そしてパキっと割れる際の独特の音が生み出されます。