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リンツの完璧なチョコレートの秘密を覗いてみてください。
最上級のカカオについてより深く知る
私たちはBean to Barの哲学を掲げ、最上級のチョコレートの味を保証しています。リンツのメートルショコラティエは、世界で最も有名な産地から最高品質のカカオ豆を厳選します。リンツ&シュプルングリ―は、持続可能なサプライチェーンを構築することに情熱を注いでおり、そのためにファーミングプログラムを立ち上げました。
私たちは、チョコレート作りの全工程を完全に管理している数少ないメーカーの一社であることを誇りに思っています。つまり、カカオ豆から板チョコレート(またはプラリネやトリュフ!)までの全ての製品が、誇りと情熱と専門知識をもって作られていることを保証することができるのです。
リンツ&シュプルングリーは、チョコレートの品質だけでなく、カカオ豆を提供してくれる農家とそのコミュニティのことも大切にしています。そのため、当社独自のファーミングプログラムを立ち上げました。この素晴らしいプログラムによりカカオ豆一粒一粒をトレースし、確認するシステムが構築され、最高品質の材料のみを当社のチョコレートには使用することを可能にしています。また同時に、当社はカカオ農家と直接やり取りし、彼らとそのコミュニティを手助けしています。我々はbean to bar生産者であることに誇りを持っており、よりフェアで持続可能な世界を築き上げるためにチョコレートへ情熱を注ぎ続けます。
リンツ&シュプルングリーでは、世界有数のカカオ生産国から持続的に供給可能な最高品質のカカオ豆を厳選し、ブレンドすることに注力しています。
カカオ豆の味は、生産地、時期、環境および収穫過程等、複数の要因に左右されます。当社ではカカオ豆がそれぞれ持つ個性を活かし、厳選した材料をニーズに合わせて栽培しています。
長年にわたる献身的な努力の結晶が私たちのチョコレートです。私たちが生み出した巧みなレシピは、門外不出です。私たちはチョコレート製造の技術を磨き、常に完璧なチョコレートを提供すべく傑作を作り上げてきました。
クリオロ: 高級チョコレート生産者でのみ収穫される、貴重なカカオ豆です。この希少なカカオ豆が世界のカカオ収穫量に占める割合はほんのわずかです。チョコレートの味に美しい芳香を与えています。
トリニタリオ:香り高いクリオロと自然なフォラステロを交配してできた品種で、原産地のトリニダード島にちなんで名付けられました。トリニタリオは、上質でフルボディの風味をチョコレートに与えます。
フォラステロ:高収量で成長が早く、世界のカカオの約90%を占める最も一般的なカカオの品種です。フォラステロは、チョコレートに力強さと自然な味を与えます。
ナシオナル:フォラステロ、クリオロ、トリニタリオの非常にユニークなブレンド(リンツでは独自のブレンドを作りました)。このエクアドル産の品種は、リンツのチョコレートに豊かでフローラルな香りを添えています。
チョコレートを1ポンド作るのに必要なカカオ豆の数
カカオの実、1個から取れるカカオ豆の平均数
1年間でカカオの木が作るカカオ豆の量
リンツ&シュプルングリーのbean to barの物語は農場から始まります。
ここで、カカオの木が理想的なコンディションで育ち、極上のチョコレートを作るための最高品質のカカオ豆ができることを確認します。
温暖な気候:カカオの木は高温で育ちます。理想的な気温は摂氏18度から32度です。
十分な降雨量:降雨による水分は、カカオの木を丈夫に育てるために最も重要な気候要因です。
たくさんの木陰:カカオの木は、アマゾンの熱帯雨林の大自然の中で、木陰に囲まれて育ちます。
カカオニブは、カカオ豆を乾燥・発酵させ、殻を取り除いた後に残る欠片で、チョコレートの最も純粋な形態です。