リンツ&シュプルングリーのサステナビリティへの誓い - リンツ チョコレート

3,980円以上ご購入で
クール便料金220円のみでお届け

  • お気に入り
  • マイページ
  • カート
  • お気に入り
カート

私たちのファーミングプログラム

私たちの持続可能な調達モデルは、カカオ豆を原産地まで遡ってトレースすることを可能にしています。これにより、農家とそのコミュニティのニーズにあわせて、現地を支援することができます。2020年には、ファーミングプログラムを通じてカカオ豆を100%調達するという目標を達成し、2021年にはカカオバター、2022年にココアパウダーとプログラムを拡大しました。

高品質なカカオ豆はチョコレートの核となります。

リンツ&シュプルングリーでは、「bean to bar」、つまりカカオ豆の選別からチョコレート製品の製造まで、チョコレート製造の全工程に責任を持って取り組んでいます。私たちは、カカオ豆がどこから来て、誰により育てられ、どのように生産されたかを正確に把握しているからこそ、ローカル地域に意味のある影響をもたらすことができると考えています。そのため、私たちは独自のカカオ豆のサステナビリティプログラム、リンツ&シュプルングリーファーミングプログラムを立ち上げたのです。

私たちは、ファーミングプログラムで生産されたカカオ豆をチョコレートに使用していることに誇りを持っています。2020年以降、私たちのカカオ豆の100%は、トレーサブルでどこから来たかをしっかり把握でき、また、独立した第三者外部機関により検証されたカカオ豆を調達しています。これは、2025年までにすべてのカカオ製品(豆、バター、パウダー)をサステナビリティプログラムを通じて調達するという私たちの目標に向けた大きな一歩です。

詳しくはこちら(※globalサイトのため英語のみ)

私たちの約束

2020年以降、当社のカカオ豆の100%は、独立した第三者機関によって追跡可能で外部から検証されています。2025年までに、すべてのカカオ製品(豆、バター、パウダー、チョコレートマス)は、持続可能性プログラムを通じて調達されます。

私たちの広範な活動

私たちが調達するカカオ豆の原産国の112,800人以上のカカオ農家が、私たちのファーミングプログラムに参加しています。

私たちの献身

私たちは、2022年には合計2,750万スイスフランを投資し、そのうち2,650万スイスフランは、主に農業プログラムを中心としたカカオ豆の持続可能プログラムを運営するカカオサプライヤーに支払われました。

ファーミングプログラムの詳細

リンツ&シュプルングリーファーミングプログラムは、4つの柱で構成されています。
第1の柱 - カカオ豆のトレーシング
第2の柱 - 農家のトレーニング
第3の柱 - 農家と地域社会への投資
第4の柱 - 私たちのプログラムに対する外部評価
農家とその家族、そしてそのコミュニティの生活を向上させるために、私たちが行っている取り組みについては、
ファーミングプログラム】のサイト(※globalサイトのため英語のみ)をご覧ください。

教育によるエンパワーメント

2008年以来、リンツ&シュプルングリーは合計43の学校を建設または改修し、約6,700人の子供たちに恩恵をもたらしてきました。

水への清潔で安全なアクセス

約175,000人のコミュニティメンバーが、2008年以降に建設および機能している321の飲料水システムとボアホールの恩恵を受けています。

農家とその家族への支援

1,017人の情熱的なフィールドスタッフが、リンツ&シュプルングリーファーミングプログラムでカカオ農家と協力しています。

より良い明日のため私たちができること

①CO2と気候

スコープ1、2、3を含む科学的根拠に基づく目標(SBT)を定義し、長期的にネットゼロ排出量を達成することを目標とし、2023年後半に発表する予定です。

②持続可能なカカオ豆

2025年までに、持続可能性プログラムを通じて100%のカカオ(豆、バター、粉末、チョコレートの塊)を調達することを目指しています。

③森林破壊からの脱却

2025年までに、当社のカカオ供給の全工程において、森林破壊が行われないようにします。

④チョコレート廃棄物の削減

2025年までに、製造過程におけるチョコレート廃棄物をチョコレート生産量1トンあたり半分にします。

⑤リーダーシップにおける女性

2025年までに、上級管理職の40%を女性にします

⑥持続可能な調達

2025年までに、持続可能性に大きなリスクを伴う原材料と包装材の調達支出の80%を、持続可能な調達プログラムによってカバーする予定です。

⑦減水

2025年までに、製造過程で使用する水の量をチョコレート生産量1トンあたり10%削減することを目指しています。

⑧食品安全基準

私たちは、リンツ&シュプルングリーの品質基準および食品安全基準を常日頃から遵守しています。

⑨広告に関して

私たちの商品は、国内および国際的な法律に従って販売、宣伝されています。
広告で子供をターゲットにすることを避け、責任のある消費を奨励し、透明性のある栄養情報を提供します。

⑩安全な労働環境

私たちは、労働災害ゼロという長期的なビジョンを達成するために、安全指標を継続的に評価します

⑪汚職防止

私たちは、いかなる反競争的行為にも関与しません。

⑫人権の尊重

人権を尊重し、顕著な課題に取り組むための行動を継続的に事業へ取り込みます。

持続可能な方法で調達されたヘーゼルナッツ

未加工のヘーゼルナッツは、一部のチョコレート製品の主要な原材料です。ヘーゼルナッツはサスティナブルプログラムによって調達しています。

RSPO認証パーム油

私たちは、パーム油の無秩序な栽培が熱帯雨林と生態系に与える影響を理解しています。そのため、製品への使用を常に監視し、持続可能なRSPO認証のパーム油のみを購入しています。 

リサイクル可能なパッケージ

私たちは、見た目に美しいパッケージと、商品を保護する品質を保ったパッケージとのバランスを取るように努めています。なるべくパッケージを小さくし、できる限りリサイクル可能な素材を使用することを常に心がけています。

CO2削減

チョコレートの製造過程の要所要所で、加熱、冷却、輸送といったエネルギーが使用されます。これら全ての工程から温室効果ガスが排出される可能性があります。私たちは、バリューチェーン全体からの排出量について、科学的根拠に基づいた目標を設定し、長期的には排出量ゼロを目指して取り組んでいます。