
ファーミングプログラムの詳細
リンツ&シュプルングリーファーミングプログラムは、4つの柱で構成されています。
第1の柱 - カカオ豆のトレーシング
第2の柱 - 農家のトレーニング
第3の柱 - 農家と地域社会への投資
第4の柱 - 私たちのプログラムに対する外部評価
農家とその家族、そしてそのコミュニティの生活を向上させるために、私たちが行っている取り組みについては、
【ファーミングプログラム】のサイト(※globalサイトのため英語のみ)をご覧ください。
より良い明日のため私たちができること
持続可能な方法で調達されたヘーゼルナッツ
未加工のヘーゼルナッツは、一部のチョコレート製品の主要な原材料です。ヘーゼルナッツはサスティナブルプログラムによって調達しています。
RSPO認証パーム油
私たちは、パーム油の無秩序な栽培が熱帯雨林と生態系に与える影響を理解しています。そのため、製品への使用を常に監視し、持続可能なRSPO認証のパーム油のみを購入しています。
リサイクル可能なパッケージ
私たちは、見た目に美しいパッケージと、商品を保護する品質を保ったパッケージとのバランスを取るように努めています。なるべくパッケージを小さくし、できる限りリサイクル可能な素材を使用することを常に心がけています。
CO2削減
チョコレートの製造過程の要所要所で、加熱、冷却、輸送といったエネルギーが使用されます。これら全ての工程から温室効果ガスが排出される可能性があります。私たちは、バリューチェーン全体からの排出量について、科学的根拠に基づいた目標を設定し、長期的には排出量ゼロを目指して取り組んでいます。